lunes, 28 de agosto de 2017

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Sucede que nació en una familia de  carniceros. 
Su bisabuelo destazaba reses  a los quince años con
la guía de su padre. El uso delicado de cuchillos, cuchillas
y sierras era, por así decirlo, casi un trabajo artesanal.
Los trabajos más pesados ​​de corte, se hacían con delicadeza.
Las sierras para huesos parecidas mucho a una sierra para metales, 
tienen una cuchilla diseñada para facilitar el corte a través de la carne y 
los huesos. La destreza se adquiría no sin tasajearse las manos y los dedos que dejaban, a veces, heridas "de guerra" permanentes
(se había rebanado el dedo medio de la mano derecha.)
Las cuchillas de grandes hojas de forma cuadrada,  se usaban para cortar con extremo cuidado, ya que estas ejercen una mayor fuerza para hacerlo más fácilmente en la carne y el hueso. Si bien se usan normalmente para cortes más difíciles, algunas cuchillas pueden usarse para cortes y recortes más delicados.
De ahí el previo entrenamiento de las emociones, tanto de la ira como de
la euforia.
Largas sesiones de meditación y ejercicios para templar el temperamento
eran necesarias.
Sin embargo, nadie sospechaba sobre su gusto por los tacos de tripa
y la elegante y estilada forma de agarrar la tortilla con un dedo menos.

JC

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